Penyidik KPK Tangkap Oknum Jaksa

oleh -

sergap TKP – JAKARTA

Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Senin, 19 Agustus 2019 malam, mengamankan seorang oknum Jaksa dari Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D).

Kabiro Humas KPK Febri Diansyah mengatakan, Oknum Jaksa dari Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) yang diamankan pada saat OTT sudah tiba di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Sekarang dalam proses pemeriksaan secara intensif,” ujar Febri Diansyah, Selasa (20/8/2019).

Menurut Febri,  saat Operasi Tangkap Tangan total orang yang ditangkap sebanyak 5 orang termasuk oknum Jaksa tersebut.

“Kelima orang ditangkap itu mulai dari, unsur 1 orang jaksa dalam menjabat sebagai Jaksa Fungsional yang bertugas di TP4D Kejaksaan Negeri Yogyakarta, lalu 2 orang pihak swasta, Kepala Bidang SDA Dinas PUPK Kota Yogyakarta, dan Ketua Pokja Badan Layanan Pengadaan Kota Yogyakarta,” terang Febri.

Sedangkan, untuk menetapkan status hukum kelima orang tersebut, saat ini masih menunggu pimpinan KPK yang akan memutuskan

“Siang ini gelar perkara akan dilakukan di KPK. Terkait dengan status hukum perkara ini, termasuk siapa saja yang menjadi tersangka akan diputuskan di forum ini oleh pimpinan setelah mendengar Tim Penindakan yang melaksanakan tugasnya dalam beberapa waktu belakangan,” pungkas Febri.

Tinggalkan Balasan