Kodim Tipe A Surabaya Utara Adakan Pelatihan Pengamanan VVIP

oleh -

sergap TKP – SURABAYA

Kodim Tipe A 0830/Surabaya Utara mulai melatih kemampuan pengamanan VVIP secara terpadu sebagai salah satu upaya  menjaga keselamatan hingga keamanan negara.

“Itu ditujukan untuk menjaga kedaulatan negara, martabat dan kewibawaan Pemerintah,” kata Dandim Tipe A 0830/Surabaya, Kolonel Putut Witjaksono usai memantau pelaksanaan latihan pengamanan VVIP, Rabu (23/10/2019).

Tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) tersebut dijelakan oleh Dandim telah dituangkan di dalamUndang-Undang RI nomor 34 tentang TNI, yaitu menjalankan tugas pokok dan fungsi dalam Operasi Militer Selain Perang atau OMSP.

“Latihan itu, merupakan bagian dari latihan yang sudah diperintahkan oleh Komando Atas, khususnya Kodam V/Brawijaya. Kemarin, latihan itu juga digelar oleh pihak Korem,” paparnya.

Untuk itu Kolonel Putut juga mengimbau, seluruh personelnya agar menjalankan setiap materi latihan yang didasari pada setiap rumusan-rumusan tentang tujuan, sasaran, asas hingga prinsip yang terkandung di dalam doktrin TNI.

“Sehingga, bisa ditemukan suatu kesamaan persepsi dan pemahaman yang nantinya akan diaplikasikan dalam latihan pengamanan VVIP saat ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan