Putra Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais Mengalami Kecelakaan

oleh -

sergap TKP – SUBANG

Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi di ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Kabupaten Subang, Jawa Barat. Minggu 18 Oktober 2020.

Akibat kejadian tersebut, dua orang mengalami luka-luka, salah satu diantaranya putra Amien Rais yakni Ahmad Hanafi Rais.

Kecelakaan beruntun yang terjadi di Km 112.900 itu, diduga bermula ketika, tiga kendaraan yang melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Namun, tiba-tiba sebuah kendaraan menabrak kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais.

Karena kerasnya tabrakan, mobil alphard yang ditumpangi Ahmad Hanafi Rais ini terdorong ke depan dan menabrak kendaraan berat yang berada didepannya.

Panit PJR Tol Cipali, Iptu Karyana mengatakan, Hanafi Rais mengalami luka yang cukup berat, karena duduk dibangku penumpang bagian depan. Sedangkan soprinya, Ferdian Yudha Pratama mengalami luka ringan.

“Penumpangnya (Hanafi Rais) alami luka berat dan sopirnya luka sedang, sekitar pukul 03.00 WIB dibawa ke rumah sakit di Purwakarta,” kata Iptu Karyana kepada wartawan, Minggu 18 Oktober 2020.

Iptu Karyana menjelaskan, peristiwa ini melibatkan tiga kendaraan yang tengah melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta sekitar pukul 02.22 WIB.

“Toyota Alphard dengan nopol B-1612 -WMV yang di kendarai oleh Ferdian tertabrak oleh kendaraan dari arah belakang,” ujar Karyana.

Berdasarkan keterangan dari sopir korban, kata Iptu Karyana, hanafi Rais yang duduk dibangku depan, mengalami luka cukup berat. Sedangkan sopirnya, Ferdian Yudha Pratama luka sedang.

“Penumpangnya alami luka berat dan sopirnya luka sedang, sekitar pukul 03.00 WIB dibawa ke rumah sakit di Purwakarta,” terangnya.

Pasca kecelakaan, kendaraan yang menabrak dan kendaraan yang tertabrak oleh kendaraan yang ditumpangi anaknya Amien Rais kabur dan tidak diketahui identitasnya.

“Sehingga penyebab kecelakaan belum diketahui secara pasti,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan