Penguatan Ketahanan Panggan Di Masa Pandemi Covid-19, Kapolsek Bubutan Berikan Bantuan Bibit Lele

oleh -

sergap TKP – SURABAYA

Sebagai bentuk kepedulian dan penguatan ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19, Kapolsek Bubutan AKP Bambang Prakoso., SH., S.I.K., memberikan bantuan berupa 500 ekor bibit lele kepada warga Kampung Tangguh Semeru Maspati RT.04 RW.05 , Kelurahan Bubutan, Surabaya.

“Pemberian bibit lele ini sebagai bentuk kepedulian Polsek Bubutan Polrestabes Surabaya, dalam rangka penguatan ketahanan pangan untuk warga Kampung Tangguh Semeru Maspati di masa pandemi Covid 19.” kata Kapolsek Bubutan AKP Bambang Prakoso didampingi Bhabinkamtibmas Bubutan Bripka Sugeng. Jumat (20/11/2020).

Bantuan bibit lele tersebut diserahkan langsung melalui Ketua RT. 04, RW.5, Muhamamad Nur Taufik  dan kemudian di tabur dalam ember ember warga yang berjejer di pinggir gang 4 Maspati Surabaya.

Untuk diketahui, Di tegah perkampungan padat penduduk Maspati gang 4 RT.04 RW.05 di Kelurahan Bubutan Surabaya, sebelumnya warga banyak memanfaatkan lahan sempit di depan rumah mereka untuk menanam tanaman aquaponik.

Namun, berkat kepedulian Kapolsek Bubutan AKP Bambang Prakoso, ember ember yang sebelumnya hanya diisi tanaman aquaponik kini lebih diberdayakan lagi dengan di isi bibit ikan lele.

Tinggalkan Balasan