Pindah Tugas, Irjen Fadil Pamit Ke Warga TNI

oleh -

sergap TKP – SURABAYA

Dalam rangka pamitan kepada warga TNI Garnisun Tetap III Surabaya, Kapolda Jatim Irjen Pol M. Fadil Imran mengikuti apel bersama Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Suharyanto di Makodam V Brawijaya.

Irjen Fadil Imran yang akan segera berpindah tugas ke Polda Metro Jaya tersebut turut didampingi oleh Wakapolda Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo, para Pejabat Utama (PJU) dan Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.

Pada kesempatan tersebut Irjen Fadil Imran menyebut, diakhir masa jabatan sebagai Kapolda Jatim dirinya mengaku sangat berterima kasih atas penghargaan yang diberikan jajaran TNI Kodam V Brawijaya dan TNI Gartap III Surabaya.

Sinergisitas kolaboratif antara TNI-Polri di Jatim sangat luar biasa dan mampu membuat kondisi di Jatim aman kondusif hingga ke pelosok desa. Hal ini juga berlaku pada penanganan Covid-19 yang cukup mampu menekan kasus aktif.

“Saya ucapkan terima kasih sebesar besarnya atas dukungan yang diberikan oleh Jajaran TNI, baik Angkatan Laut, Darat maupun Udara. Serta kolaborasi yang baik saat menghadapi pandemi covid-19 di Jatim,” kata Fadil Imran, Kamis (18/11) pagi.

Jenderal polisi dengan dua bintang dipundak tersebut juga meminta maaf apabila selama menjabat sebagai Kapolda Jatim atau enam bulan terakhir ini melakukan kesalahan. Fadil berharap kebersamaan dan sinergitas antara TNI Polri bisa lebih baik lagi untuk masyarakat.

“Meski saya sudah menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya, namun sinergitas TNI/ Polri di Jatim harus tetap terjalin kuat. Sehingga, Jatim tetap dalam kondisi aman dan damai. Terlebih lagi tahun ini akan menghadapi Pilkada serentak pada tanggal 9 Desember 2020,” ujarnya.

Sementara, Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Suharyanto menyebut bahwa sosok Irjen Fadil Imran merupakan seorang pemimpin yang profesional dan humanis, selain itu Fadil juga sangat tegas dalam aturan serta mempunyai kedekatan emosional kepada elemen masyarakat di jatim.

Meski baru setengah tahun menjabat Irjen Fadil sudah masuk ke segala komponen masyarakat. Bahkan interaksi Irjen Fadil pada tokoh agama juga cukup baik seperti dengan Kyai Khos di Jatim apalagi terkait sinergitas TNI/ Polri.

“Saya sudah mengenal sosok Irjen Pol Fadil, sebagai sosok yang tegas dan profesional, serta humanis. Dengan ini saya mewakili seluruh Prajurit TNI, mengucapkan selamat bertugas di tempat baru, sbagai Kapolda Metro Jaya,” ujar Pangdam V Brawijaya.

Dalam rangkaian giat perpisahan tersebut Irjen Fadil Imran turut diiringi upacara perpisahan dengan tradisi “Pedang Pora”. Bahkan, Pangdam juga turu mengantar Irjen Fadil ke Mapolda Jatim mengendarai Mobil Jeep terbuka.

Tinggalkan Balasan