Jelang Pergantian Tahun, Kadiv Humas Polri Minta Masyarakat Lebih Waspada

oleh -

sergap TKP – JAKARTA

Jelang pergantian tahun dari 2020 ke 2021, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menghimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan mewaspadai segala bentuk teror dan upaya mengadu domba.

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono meminta kepada masyarakat untuk lebih peka dan peduli terhadap lingkungan. Selain itu pengurus rukun warga (RW) dan rukun tetangga (RT) perlu lebih mengenali warganya.

“Kami juga menghimbau masyarakat jangan mudah percaya kepada berita-berita yang bersifat negatif, berita bohong dan provokatif, serta jangan mudah diadu domba oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab,” ujar Irjen Pol Argo Yuwono, Rabu (29/12/2020).

Selain masyarakat, para tokoh masyarakat dan orang-orang berpengaruh di lingkungannya masing-masing juga diimbau untuk lebih peduli dengan sekitarnya.

“Kami juga meminta pemuka agama, guru dan orang tua menyampaikan imbauan serta pencerahan kepada lingkungan sekitarnya agar lebih peduli,” imbau Argo.

Jenderal bintang dua yang sempat menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya dan Polda Jatim ini juga tetap meningatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah dan menekan penyebaran Covid-19.

“Kami menghimbau masyarakat tidak merayakan tahun baru di luar. Di rumah lebih baik dengan tetap menjaga protokol kesehatan,” pungkas Argo.

Tinggalkan Balasan