Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya Sidak Pos Pam Lebaran

oleh

sergap TKP – SURABAYA

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda Jatim) bersama Panglima Kodam (Pangdam) V/Brawijaya hari ini Kamis (14/6) melakukan sidak di Pos Pengamanan (Pos Pam) Surabaya. Mulai dari depan Kebun Binatang Surabaya, Stasiun Pasar Turi, dan Pos Pam Taman Bungkul.

Sidak tersebut dilakukan untuk mengecek pengamanan yang sudah dikerahkan untuk menjaga kekhusukan malam takbir umat islam. “Sidak yang kita lakukan malam ini selain melihat kesiapan para anggota gabungan dari TNI-Polri juga memberikan tali asih ke mereka yang berjaga di Pos Pam lebaran baik di Surabaya maupun Sidoarjo,” ucap Kapolda Jatim.

Untuk itu personel TNI-Polri akan siap mengawal¬†kegiatan takbir lebaran yang dilakukan warga dengan berkeliling di ruas jalan raya. Kendati demikian pihaknya tetap mengimbau takbiran tersebut bisa dilakukan di masjid saja. “Kami hanya menghimbau ke masyarakat kalau bisa takbiran dilakukan di masjid tapi kalau tetap dilakukan dengan konvoi di jalan maka kami siap mengawalnya,” imbaunya.

Tidak hanya itu pihaknya juga memperingatkan kepada masyarakat akan bahaya petasan/mercon yang sangat identik pada perayaan Hari Raya Idul Fitri. Atas hal itu pihaknya juga siap melakukan penindakan apabila suara ledakan tersebut sangat besar dan membahayakan masyarakat sekitar.

Tapi apabila hanya petasan dengan ukuran kecil dan tidak membahayakan tetap diizinkan. “Kalau hanya petasan yang ringan-ringan saja tidak jadi masalah tapi saya sudah memerintahkan ke anggota untuk melakukan penertiban,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan