sergap TKP – PALOPO
Sosok mayat bayi ditemukan warga Kelurahan Mancani, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, dalam kondisi mengenaskan.
“Mayat bayi tersebut ditemukan warga pada Senin (5/12/2016) petang,” kata Kapolsek tTelluwanua, AKP Daud Sisang. Senin (5/12/2016).
Saat ditemukan, mayat bayi yang diperkirakan masih baru dilahirkan itu dalam posisi tergeletak di pinggir jalan dengan kondisi sudah tidak bernyawa. Dan Ironisnya bayi yang diduga baru dilahirkan tersebut dalam posisi digigit dan diseret anjing.
“Selain itu, jasad bayi tersebut sudah tidak utuh, tangan dan kaki sudah terpisah-pisah, sementara ari-arinya masih utuh dan belum terputus dengan tali pusat.” Ujar AKP Daud Sisang.
Polisi yang tiba di lokasi langsung membungkus jenasah bayi menggunakan sarung dan membawa ke Rumah Sakit Umum Sawerigading, Palopo, untuk dilakukan otopsi, dan rencananya akan dimakamkan Selasa (6/12/2016) pagi.