KPK Agendakan Periksa Istri Setya Novanto

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agendakan akan melakukan pemeriksaan terhadap Deisti Astriani Tagor, istri mantan Ketua DPR RI Setya Novanto.

Deisti akan diperiksa dalam kapasitas sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pengadaan Kartu Tanda Penduduk berbasis elektronik (e-KTP) yang menjerat Setya Novanto.

“Yang bersangkutan (Deisti Astriani Tagor) diperiksa sebagai saksi untuk tersangka PLS (Paulus Tanos, Direktur Utama PT Sandipala Arthaputra),” ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK, Yuyuk Andriati. Jumat, (30/8/2019).

Untuk diketahui, Deisti merupakan komisaris dari PT Mondialindo, perusahaan cangkang Setya Novanto yang memiliki saham mayoritas dari PT Murakabi Sejahtera.

PT Murakabi Sejahtera merupakan salah satu perusahaan konsorsium pemenang lelang proyek e-KTP.

No More Posts Available.

No more pages to load.