sergap TKP – SORONG
Aparat Polisi Militer TNI Angkatan Laut (POMAL) Lantamal XIV Sorong akhirnya berhasil mengungkap kasus tertembaknya seorang prajurit TNI AL, Kelasi Dua Bah Emanuel Sumanghai, anggota Diswatpers Lantamal XIV.
Sebelumnya Kelasi Dua Bah Emanuel Sumanghai dilaporkan tertembak saat berada di sekitar lapangan Hocky, Kampung Baru, Kota Sorong, pada Sabtu (21/11/2020) lalu.
Danpomal Lantamal XIV Sorong, Letkol Laut (PM) Didit Dwi Nughroho Santoso, membenarkan telah terjadi peristiwa penembakan tersebut dimana yang menjadi korban adalah seorang prajurit TNI AL, Kelasi Dua Bah, Emanuel Sumanghai, personel Diswatpers Lantamal XIV Sorong.
Menurut Danpomal Lantamal XIV Sorong, Letkol Laut (PM) Didit Dwi Nughroho Santoso mengatakan, kasus tertembaknya prajurit TNI AL tersebut telah masuk dalam proses penyidikan, dimana atas perintah pimpinan TNI AL, kasus tersebut untuk segera dilimpahkan kepada Oditur Militer.
“Ini dalam proses penyidikan semua yah, jadi kasus akan dilimpahkan ke Oditur Militer, karena sudah perintah dari pimpinan atas untuk segera diproses,” ujar Letkol Laut (PM) Didit Dwi Nughroho Santoso, Rabu (25/11/2020).
Sementara itu, Berdasarkan hasil penyelidikan, Identitas pelaku, kata Letkol Didit, adalah oknum prajurit TNI AL dari Lantamal XIV, inisial Sertu M dan saat ini pelaku sudah ditahan di sel Pomal Lantamal XIV Sorong.
” Dia, dari Angkatan Laut sendiri (pelaku penembakan), pelaku sendiri berinisial Sertu M, pelaku sudah ditahan di sel Pomal Lantamal XIV Sorong,” ujarnya.