Buka Rakernis SSDM, Kapolri Apresiasi Jajarannya

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Bertempat di Gedung Rupatama Mabes Polri di Jakarta Selatan, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo membuka Rapat Kerja Teknis (Rakernis) internal SSDDM Polri, Rabu (24/3/2021).

Dalam pengarahannya Kapolri mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi seluruh jajaran SSDM Polri yang telah menerapkan program Presisi.

“Apresiasi dan terima kasih atas gerak cepat program Presisi di bidang SSDM menuju SDM unggul,” ujar Jenderal Listyo Sigit.

Dalam Rakernis SSDM Polri yang bertajuk ‘Megatrend Indonesia Unggul dari 2020-2045, Bonus Demografi, SDM Unggul dan Menuju 4.0’ ini Kapolri juga menekankan pemanfaatan teknologi digital karena saat ini Indonesia tengah menuju era 4.0.

“Berbagai tantangan yang dihadapi di lingkungan global, regional dan nasional, SDM Polri harus dikelola dan dikendalikan dengan baik serta mengacu pada arus pembinaan SDM Polri yang berkeunggulan meliputi prinsip integritas, proposional dan partnership,” ungkap Sigit.

Mantan Kabareskrim ini juga mengingatkan SDM Polri untuk memikirkan perasaan dan masa depan dari personel Kepolisian yang sedang bertugas jauh dari Ibu Kota. “SDM Polri juga harus tahu dan peduli serta memikirkan bagaimana perasaan personel yang jauh dengan SSDM Polri, baik jarak maupun kedekatan personal,” sambungnya.

Disamping itu, Sigit juga mengapresiasi inovasi yang telah dilakukan oleh SSDM Polri dalam menyediakan pelayanan bagi internal Korps Bhayangkara maupun masyarakat.

“Selaku pimpinan Polri sangat apresiasi inovasi yang telah dikembangkan oleh SSDM Polri yang berisi, sistem informasi personil polri, aplikasi e-yankes dan e-Rekpro dapat diakses oleh masyarakat untk digunakan pendaftaran secara online,” tutupnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.