Lanud Dominicus Dumatubun Terima Bantuan Ratusan Pohon Dari “The Klewang Kei Island”

oleh -

sergap TKP – MALUKU

Lanud Dominicus Dumatubun menerima bantuan ratusan pohon dari “The Klewang Kei Island”. Penyerahan bantuan secara simbolis diserahkan dari Ketua Club The Kkewang Kei Island, Yudi kepada Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya P.S di depan Mako Lanud Dominicus Dumatubun, pada Rabu (22/09/2021).

Danlanud Dominicus Dumatubun menyampaikan terima kasih atas bantuan pohon, dan akan kedepan penanaman pohon ini bertujuan untuk menghijaukan kembali area di sekitar Lanud agar area ini kembali menjadi hijau dan sejuk.

“Diharapkan dengan bantuan ini, kedepan nya Lanud DMN ini dapat kembali hijau sehingga asri, sehingga sekitar lima tahun lagi suasana asri dan rindang di Lanud Dominicus Dumatubun dengan rimbun nya ratusan pohon ini”, kata Letkol Pnb Ruli Surya P.S.

Sedangkan Ketua The Klewang Kei Island Bapak Yudi menyampaikan bibit pohon yang ditanam merupakan bantuan dari komunitas Mountain Bike (MTB) yang tergabung dalam The Klewang Kei Island, yaitu club sepeda di Kepulaaun Kei Maluku Tenggara.

“Jumlah pohon yanq diserahkan sebanyak dua pohon terdiri jenis pohon mahoni sebanyak 168 pohon dan pohon linggua sebanyak 160 pohon”, tambahnya.

Hadir pada kegiatan penyerahan bantuan pohon diantaranya yakni, Kaintel Lanud DMN Kapten Sus Hirto Waluyo dan Pekas Lanud DMN Lettu Adm Heri Setiawan S.E.