Personel Mako Korpaskhas Ikuti Kegiatan Sosialisasi Keselamatan Kerja

oleh -

sergap TKP – BANDUNG

Seluruh personel Mako Korpaskhas mengikuti  pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Keselamatan Kerja yang disampaikan oleh Kalamja Korpaskhas Kolonel Pas Dudi Wahyudin.

Kegiatan Sosialisasi Keselamatan Kerja ini, dilaksanakan di Lapangan Merah Mako Korpskhas. Selasa (11/01/2022).

Acara di awali dengan melaksanakan Apel pagi setelah pagi dilanjutkan ceramah Lamja oleh Staf Kalamja terkait pentingnya Zero Accident dan membuat budaya Safety dalam setiap melaksanakan kegiatan sesuai dengan prosedur mengingat kegiatan kedepan akan di laksanakan terjun penyegaran di Mako Korpaskhas baik terjun Static maupun Free Fall.

Pada pengarahanya, Kalamja Korpaskhas juga menekankan kepada seluruh prajurit yang hadir agar keselamatan kerja latihan dan kerja untuk selalu di perhatikan, baik segi personel maupun meteril.

“Dan diharapkan ceramah ini akan menjadi bahan masukan dan pengetahuan untuk menunjang pelaksanaan tugas Paskhas kedepannya, untuk itu hasil daripada Sosialiasi ini bisa di wujudkan secara nyata, guna mencegah terjadinya kecelakaan dalam pelaksanaan tugas di lapangan.” kata Kalamja Korpaskhas Kolonel Pas Dudi Wahyudin.

Lamja Korpaskhas menambahkan, “Diharapkan setiap prajurit Mako Korpaskhas mempunyai tanggung jawab yang tinggi tentang Safety dalam setiap melaksanakan kegiatan baik secara pribadi maupun dinas guna menghindari kerugian maupun kecelakaan dalam setiap melaksanakan kegiatan.” ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Para pejabat MakoKorpaskhas.