Danlanal Denpasar Pimpin Upacara Penutupan Pelatihan dan Pelantikan Satuan Karya Pramuka Bahari Kwartir Daerah Bali Angkatan XVIII TA. 2022

oleh -
oleh

sergap TKP – DENPASAR

Sejumlah 54 anggota baru Pramuka Saka Bahari Daerah Bali dilantik dan ditutup pelatihannya di Lapangan Mako Lanal Denpasar Jalan Raya Sesetan 331 Denpasar Bali, Minggu (29/05/2022).

Upacara penutupan pelatihan dan pelantikan Satuan Karya Pramuka Bahari Kwartir Daerah Bali Angkatan XVIII TA. 2022 dengan motto ” Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan” dipimpin langsung oleh Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, S.E., selaku Ketua Majelis Pembimbing (Kamabi) Pramuka Saka Bahari Tingkat Daerah Bali.

Ke-54 anggota baru Pramuka Saka Bahari tersebut, berasal dari pramuka Saka bahari binaan Potmar Lanal Denpasar yang berasal dari beberapa Saka Bahari yang ada di Bali.

Pada upacara pelantikan tersebut, Danlanal Denpasar, selaku Ka. Mabisaka Bahari Daerah Bali menyematkan badge Saka Bahari kepada perwakilan anggota Pramuka Saka Bahari dan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air bunga kepada para anggota baru Saka Bahari.

Dalam amanatnya Danlanal selaku Kamabisaka, mengucapan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas limpahan Rahmat-Nya kita semua dapat berkumpul di Lapangan Apel Mako Lanal Denpasar dalam rangka upacara penutupan pelatihan dan pelantikan Satuan Karya Pramuka Bahari Kwartir Daerah Bali Angkatan XVIII Ta. 2022

Dengan berakhirnya kegiatan pelatihan dan pengukuhan merupakan proses bukan berati selesai oleh karena itu kalian sebagai generasi penerus para senior yang sudah maju ke tahap dewasa dan mandiri untuk meraih cita-cita dengan kemampuan kebaharian yang telah dibekali.

No More Posts Available.

No more pages to load.