sergap TKP – LOMBOK
Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. Djoko Poerwanto yang ditemani oleh Pejabat Utama (PJU) Polda NTB pada hari Senin (09/04/2022) Hari ini kembali melaksanakan Patroli Tour Of Lombok dalam rangka menjamin kondusifitas saat momentum tradisi Masyarakat Sasak Lombok pasca Idul Fitri 1443 H yakni perayaan Lebaran Ketupat.
Kapolda menjelaskan bahwa kegiatannya hari ini ialah untuk mengecek sejumlah Pospam / Pos Yan terpadu Operasi Ketupat Rinjani yang berada ada di sejumlah wilayah Hukum Polda NTB, karena hari ini merupakan hari terakhir Operasi Ketupat Rinjani 2022 dan bertepatan juga dengan Tradisi masyarakat Lombok yakni Lebaran Ketupat.
Ia juga menitipkan pesan kepada masyarakat khususnya masyarakat Lombok yang sedang melaksanakan lebaran ketupat agar tetap memerhatikan keamanan serta protokol kesehatan.