Rayakan Idul Fitri, Keluarga Besar Lanud Pattimura Laksanakan Sholat Ied di Masjid Al-Huda Lanud Pattimura

oleh -

sergap TKP – AMBON

Seluruh Personel dan Keluarga Besar Lanud Pattimura yang merayakan Idul Fitri, melaksanakan Sholat Ied di Masjid Al-Huda Lanud Pattimura. Senin(2/5/2022).

Sebelum pelaksanaan Sholat Idul Fitri, Laporan ketua panitia sholat Idul Fitri Lanud Pattimura, menyampaikan penerimaan jumlah zakat fitrah terkumpul zakat uang Delapan juta rupiah, zakat mal, dan shodaqoh, selanjutnya zakat fitrah dan shodaqoh telah diserahkan kepada yang berhak menerimanya.

Pada pelaksanaan sholat Idul Fitri ini dihadiri oleh personel Lanud Pattimura dan keluarga yang beragama islam. Perayaan Sholat Idul Fitri ini mengambil tema “Implementasikan Nila-nilai Ramadhan dalam Kehidupan Prajurit TNI”.

Selanjutnya penceramah Ustadz DR. Yunus Rahawarin.M. Ag. Dalam khutbahnya Menyampaikan ciri-ciri orang yang beruntung dalam puasa ramadhan adalah manusia yang dapat meraih predikat taqwa dan dapat mengimplementasikan nilai-nilai puasa dalam kehidupan setiap hari, jika kunci standar puasa adalah taqwa maka ketaqwaan akan menjadi kunci turunya keberkahan dari allah SWT dan ciri-ciri orang yang bertaqwa adalah gemar bersodaqoh, gemar memberi apa yang dibutuhkan kepada sesama dan mampu menahan diri jika sedang dalam emosi serta memiliki kecerdasan sosial yang dapat diimplementasikan kepada masyarakat.”ujar ustad DR. Yunus.

Selesai pelaksanaan sholat Idul Fitri Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A. Dhewo, M.Sc., M.Si (Han) dan Ketua Pia Ardhya Garini Cab.7/D.III Lanud Pattimura Ny. Elisabeth Dhewo, memberikan ucapan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1443H/2022M, Kepada seluruh personel Lanud Pattimura yang merayakan sholat Idul Fitri di Masjid Al-Huda Lanud Pattimura.