Danlanud Adisutjipto Hadiri Doa Bersama Penutupan Latermal Sekbang A-100/PSDP A-33

oleh -
oleh

sergap TKP – YOGYAKARTA

Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Azhar Aditama D., menghadiri doa bersama penutupan Latihan terbang malam (Latermal) siswa Sekolah Penerbang (Sekbang) A-100/PSDP A-33 di Shelter Alfa Wingdikterbang Lanud Adisutjipto.

Danlanud Adisutjipto dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas pencapaian para siswa sekbang telah melewati tahapan latihan terbang malam (Latermal) yang merupakan fase yang cukup krusial apabila nanti ditugaskan dimedan operasi sebenarnya.

“Hampir seluruh operasi militer udara dilaksanakan pada malam hari, karena tingkat kerahasiaannya terjaga dan lebih efektif,” ujar Danlanud Adisutjipto. Jumat malam (22/7/2022).

Lebih lanjut Danlanud Adisutjipto mengatakan bahwa dengan keterbatasan seperti jarak pandang yang manusia dimiliki manusia, dapat kita eliminir dengan latihan. Hal ini ditunjukkan para siswa dapat berlatih dengan baik, aman dan lancar.

Diakhir sambutannya Danlanud Adisutjipto menyampaikan ucapan terimakasih kepada para Instruktur yang telah mentransfer ilmu.pengetahuan yang dimiliki sehingga para siswa dapat menyelesaikan pentahapan latihan terbang malam dengan baik dan lancar.

Latihan terbang malam dilaksanakan 13 s.d 22 Juli 2022 . Diikuti 35 siswa Sekbang A-100/PSDP A-103. Adapun pesawat yang digunakan Grob G 120 TP-A Skadik 101.

Turut hadir dalam penutupan latihan terbang malam Danwingdikterbang, para Kepala Dinas, Wadanse PSDP, para Komandan Satuan, Instruktur, dan segenap siswa Sekbang A- 100.

No More Posts Available.

No more pages to load.