Puan Maharani Beri Arahan Kepada Para Kader dan Kepala Daerah di Jawa Tengah

oleh -

sergap TKP – SEMARANG

Ketua DPP PDIP Dr. (HC.). Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi, S.Sos. (Puan Maharani ) menghadiri sejumlah kegiatan di Semarang, Jawa Tengah. Minggu (18/09/2022).

Pada kesempatan tersebut, Puan Maharani juga memberikan arahan kepada ribuan kader termasuk kepala daerah di Jawa Tengah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ada 20 kepala daerah kader PDIP yang diundang dalam acara bertema “Pertemuan Seluruh El Commandante, Komandante Bintang Dua & Komandante Bintang Tiga untuk Menerima Arahan dari Mbak Puan Maharani”. Namun, tidak ada nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Ketika rekan wartawan menanyakan hal tersebut, Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau akrab disapa Bambang Pacul itu, beralasan jika dalam pemungutan suara di TPS, maka yang berperan banyak pada tingkatan Kabupaten/Kota.

“Takone mesti kui terus (tanyanya pasti soal itu terus). Ini adalah elektoral itu di mana? Suara ada di mana? Suara ada di TPS, TPS itu kemudian dikumpulkan menjadi Kecamatan, Kabupaten, jadi perform tongkat DPC itu yang akan bermain penuh adalah DPC, maka ini yang diundang para DPC,” ujar Bambang Pacul seusai acara di Rennaisance Ballroom, Semarang, Minggu (18/09/2022).