Sosialisasi Kamtibmas dan Baksos, Bhabinkamtibmas Polsek Bubutan Bagikan Sembako

oleh -
oleh

sergap TKP – SURABAYA

Bhabinkamtibmas Polsek Bubutan Polrestabes Surabaya, melaksanakan kegiatan Sosialisasi Kamtibmas dan Bakti Sosial (Baksos). Minggu (13/11/2022).

Pada kegiatan Bakti Sosial tersebut, Bhabinkamtibmas Aipda Sugeng membagikan sembako berupa beras bantuan Polri, dan Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia yang sebelumnya diambil dari Polrestabes Surabaya.

Kegiatan pembagian Sosialisasi dan Baksos ini, dilaksanakan di Gedung Nasional Indonesia Bubutan Surabaya. pada Jum’at (11-11-2022)

Pada kegiatan tersebut, Para warga kurang mampu penerima manfaat di wilayah Kelurahan Bubutan mendapatkan bantuan berupa beras sebanyak 10 Kg.

Bhabinkamtibmas Polsek Bubutan Polrestabes Surabaya Aipda Sugeng mengatakan, Sosialisasi Kamtibmas dan Bakti Sosial yang diisi dengan penyaluran beras tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian para personel Polrestabes Surabaya terhadap perkembangan yang terjadi di wilayah hukum Polres setempat.

“Kali ini kita salurkan puluhan paket untuk warga di Kecamatan Bubutan , sebelumnya kita juga telah menyalurkan bantuan sejenis di kecamatan-kecamatan lain melalui kerja bersama Polsek jajaran dan para personel Bhabinkamtibmas,” kata Aipda Sugeng.

Menurut Aipda Sugeng, respons terhadap perkembangan situasi di lingkungan sekitar yang diberikan para personel ini merupakan sebuah kegiatan positif yang akan terus dilakukan hingga bertatap langsung dengan warga yang membutuhkan di seluruh wilayah hukum Polrestabes Surabaya

“Penyaluran berbagai bantuan yang dilaksanakan Polrestabes Surabaya bersama Polsek jajaran selama ini selalu melibatkan personel Bhabinkamtibmas dan pengurus RT atau RW setempat agar bantuan tepat sasaran,” ujar Aipda Sugeng.

“Mereka lebih paham situasi dan kondisi di lapangan sehingga tidak terjadi tumpang tindih penyaluran bantuan, kami akan terus menyalurkan bantuan dengan menyesuaikan kebutuhan dan perkembangan yang terjadi,” terang Aipda Sugeng.

Dipenghujung kegiatan Jum’at keliling (Jumling) , Bhabinkamtibmas bertatap langsung dengan salah satu warga penerima manfaat seorang janda yang mengalami sakit stroke dan tidak bisa bekerja.

“Semoga beras bantuan dari yayasan Budha Tzu Chi dapat bermanfaat dan meringankan beban keluarga saudari Nur Hotifah,” pungkasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.