sergap TKP – AMBORAWANG
Danpussenarmed Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya M.A. didampingi Dirbinlat kolonel Arm Hendro AS pada Senin (05/12/2022) turut hadir dalam pelaksanaan latihan puncak Yon Tim Pertempuran (YTP) Yonif 611/AWL yang melibatkan 1 baterai Armed dari Yon Armed 18 di daerah latihan Amborawang (Kaltim). Selasa (05/12/2022).
Latihan Ancab Pertempuran (YTP) Yonif 611/Awl yang diikuti 1.552 prajurit serta melibatkan alutsista satuan kecabangan TNI AD seperti 2 Hely Bell 412, 8 Tank Kanon AMX dan 5 APC, 6 pucuk Meriam 105, 6 pucuk Senjata 23mm Zur/Crom, dan 2 satuan tembak Rudal Poprat ini, merupakan latihan puncak dari realisasi Program Latihan Standarisasi (Proglatsi) yang telah dilaksanakan Yonif 611/Awl.
Kegiatan latihan YTP Yonif 611/AWL ini ditinjau langsung oleh KASAD Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman beserta rombongan, yang mengatakan Dari dinamika dan mekanisme latihan, kalian telah melaksanakan latihan dengan sangat bagus. Satu menjadi kebanggaan saya, moril kalian sangat tinggi sekali. Manuver kalian lakukan dengan semangat, sehingga sasaran dalam waktu relatif singkat dapat kalian kuasai, Dan hasil latihan ini hendaknya dapat dipertahankan, sehingga TNI AD siap dalam menghadapi kemungkinan ancaman yang terjadi di masa depan ujarnya.
Setelah berakhirnya rangkaian latihan YTP Yonif 611/AWL, Dalam peninjauannya, selain melaksanakan makan siang bersama prajurit yang terlibat latihan, KASAD juga memberikan bantuan sosial kepada masyarakat disekitar Puslatpur Amborawang.






