sergap TKP – JAKARTA
Pomdam Jaya pada Sabtu malam (10/12/2022) mengelar Operasi penegakan hukum dan tata tertib (Gaktib) “Waspada Wira Golok 2022” ke sejumlah tempat-tempat hiburan malam yang berada di wilayah Jakarta. Minggu (11/12/2022).
Operasi razia gabungan tersebut di pimpin langsung oleh Kasigakkum Mayor CPM Douglas Hutagalung, S.H didampingi Dansatlaklidpamfik Kapten Cpm Roni Syarief.
“Kegiatan operasi razia gabungan tersebut mulai dilaksanakan sekitar pukul 23.00 WIB hingga pukul 02.30 WIB.” kata Kasigakkum Mayor CPM Douglas Hutagalung, S.H.
“Sasaran razia adalah prajurit TNI, yang kedapatan melanggar aturan-aturan yang sudah disiapkan, kemudian apabila mendapatkan pelanggar-pelanggar yang ada tentu kita akan mendata terlebih dahulu, kemudian kita proses ,” ujarnya.
Kasigakkum Mayor CPM Douglas Hutagalung, S.H. menambahkan,”Selama kita laksanakan, ada setiap hasil kita temukan, setiap sepuluh hari dalam satu three wulan itu laksanakan razia tujuan adalah untuk antisipasi secara dini terjadi pelanggaran-pelanggaran yang disebabkan oleh adanya kegiatan tempat hiburan malam karena selama ini duga bahwa terjadinya perkelahian berawal dari mabuk dari tempat hiburan itu sering kita jumpai,” imbuh Mayor CPM Douglas Hutagalung, S.H..
“Kita laksanakan kegiatan razia ini, kita programkan memang dalam satu tahun itu kita programkan selama seratus dua puluh hari,” ungkapnya.
Adapun tempat hiburan malam yang dirazia yakni Cafe & Bar Bengkel SCBD, Bar & Diskotic Helen’s Gunamarwan, Sempada Bar Senopati, Bar & Diskotic D’Bon Jl. Suryo, Cafe & Bar Obama Jl. Faletehan, Cafe Bar Cowboy Jl. Gandaria Utara, Cafe Meteor Cibubur, Cafe Elshinta Cibubur, Cafe Kobar Cibubur, Tempat Karaoke Venus Depok, dan Cafe Shamrock Tebet.
Dari hasil kegiatan tersebut, 16 anggota terjaring dalam razia dan selanjutnya di proses.
Selama kegiatan berjalan tertib, aman dan lancar.