sergap TKP – SURAKARTA
Pendidikan Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) angkatan ke-28 secara resmi dibuka oleh Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsekal Pertama TNI Agus Setiawan, S.T., bertempat di lapangan Setukpa Lanud Adi Soemarmo. Jumat, (27/1/2023).
Pada kesempatan tersebut Danlanud mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah terpilih untuk mengikuti pendidikan Setukpa angkatan ke-28, setelah sebelumnya mengikuti serangkaian test dan seleksi yang sangat ketat.
Danlanud juga mengatakan bahwa pendidikan sekolah pembentukan perwira pada hakekatnya merupakan investasi sumber daya manusia TNI Angkatan Udara, sehingga diharapkan pendidikan ini benar-benar menghasilkan prajurit TNI Angkatan Udara yang berjiwa Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI.
“ Untuk itu setiap siswa dituntut memiliki daya inteligensia yang memadai dan kesamaptaan jasmani yang prima, dengan harapan dapat menjadi contoh bagi anak buah dan sebagai calon-calon perwira yang tanggap, tanggon dan trengginas sehingga mampu menjawab tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks”, lanjut Danlanud.
Pendidikan Setukpa merupakan pendidikan guna merubah sikap mental para siswa dari seorang bintara untuk menjadi seorang perwira yang mumpuni sesuai dengan korps dan profesi masing-masing.
Setukpa angkatan ke-28 diikuti 192 siswa terdiri dari 21 siswa Wara dan 171 siswa Pria, selanjutnya mereka akan menempuh pendidikan selama lima bulan di Setukpa Lanud Adi Soemarmo dibawah kepemimpinan Komandan Setukpa Kolonel Pnb Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.Han.
Hadir pada upacara tersebut, Para Kepala Dinas, Komandan Wingdik 400 dan para pejabat Lanud Adi Soemarmo.