DANLANUD PATTIMURA SAMBUT KEDATANGAN PANGKOOPSUD III DI APRON MILITER BASE OPS LANUD PATTIMURA AMBON

oleh -

sergap TKP – AMBON

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., didampingi Ketua Pia Ardhya Garini Cab.7/D.III Lanud Pattimura Ny. Nita Tiopan beserta para pejabat Forkopimda Maluku menyambut kedatangan Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) III Marsda TNI Donald Kasenda, S.T., S.I.P., M.M. beserta rombongan di Pangkalan TNI AU Pattimura Ambon, Senin (21/8/2023).

Penyambutan dirangkai dengan acara Pengalungan Shal, tarian cakalele dan musik ukulele yang diprsembahkan oleh anak-anak TK dan SD Angkasa Pattimura kemudian dilanjutkan dengan foto bersma dengan pejabat Forkopimda Maluku.

Setelah selesai melaksanakan rangkaian kegiatan kunjungan di Lanud Leo Wattimena Morotai Pangkoopsud III akan melaksanakan kunjungan kerjanya di Lanud Pattimura, dimana kunjungan Pangkoopsud III ini akan dilaksanakan diberbagai Wilayah di Maluku diantaranya Ambon, Langgur dan Saumlaki.

Turut hadir dalam acara penjemputan Pangkoopsud III di Maluku adalah Maluku, Kasdam XVI/Pattimura, Wadanlantamal IX Ambon, Waka Polda Maluku, Wali Kota Ambon, Ketua DPRD Maluku dan Pejabat Forkopimda Maluku serta Instansi terkait lainya.