Pangdam XIII/Merdeka Terima Rombongan Pasis Sekkau Dalam Rangka Kuliah Kerja TA 2024

oleh -
oleh

sergap TKP – MANADO

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya, menerima rombongan Perwira Siswa (Pasis) Sekkau (Sekolah Komando Kesatuan TNI AU) dalam rangka Kuliah Kerja TA 2024, bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka, Teling Atas, Manado, Sulawesi Utara. Rabu (10/7/2024).

Mayjen TNI Candra Wijaya dalam sambutannya pertama-tama mengucapkan selamat datang kepada rombongan Pasis Sekkau di Markas Kodam XIII/Merdeka, disertai harapan para Pasis dapat belajar sesuatu di Kodam.

“Sebagai Lembaga yang bertugas untuk menyelenggarakan Dikbangum tingkat pertama bagi para Perwira AU agar memiliki wawasan kepemimpinan dan manajemen serta kemampuan teknis, taktik dan administratif, Sekkau tentu menjadi rujukan bagi para Perwira TNI AU untuk mengembangkan diri,” jelasnya.

“Manfaatkan kegiatan kuliah kerja ini dengan sebaik-baiknya agar dapat menjadi pengalaman dan sumber belajar yang berguna,” ungkapnya.

Pangdam juga menambahkan bahwa para Pasis Sekkau agar belajar yang serius dan sungguh-sungguh.

“Capai prestasi yang sebaik mungkin, dan bukan asal lulus, sehingga Perwira AU lulusan Sekkau benar-benar memiliki kelebihan, baik dari segi pengetahuan, wawasan, kemampuan manajerial dan kepemimpinan lapangan maupun teknis dan taktis kesatuan TNI AU,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E., M.Si., Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, S.Sos., M.I.P., Dansekkau Marsma TNI Sri Duto Dhanisworo, Dirdik Kodiklatau Marsma TNI Ferdinand Roring, Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., Asrendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Marsana, S.I.P., dan para Asisten Kasdam XIII/Merdeka.

No More Posts Available.

No more pages to load.