sergap TKP – JAKARTA
Pasmar 1 (Jakarta). Prajurit Batalyon Komunikasi dan Elektronika 1 Marinir (Yonkomlek 1 Mar) mengikuti Penyegaran Pengoperasian Alat Peperangan Elektronika (Pernika) dari Staf Komunikasi dan Elektronika Korps Marinir (Skomlek Kormar) di Mako Yonkomlek 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (09/12/2024).
Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan oleh Asisten Komunikasi dan Elektronika Komandan Korps Marinir (Askomlek Dankormar) Kolonel Marinir Didiet Hendra Wijaya yang dilaksanakan secara virtual dan diikuti prajurit Pasmar 1 Dan Pasmar 2.
Kegiatan ini dilaksanakan mulai dengan hari Senin 09 Desember 2024 sampai dengan hari Jumat 13 Desember 2024 dan diikuti oleh seluruh prajurit Yonkomlek 1 Marinir.
Kegiatan penyegaran pengoperasian alat pernika tersebut dilaksanakan untuk menyiapkan dan meningkatkan kemampuan pengawak peralatan pernika yang dimiliki Korps Marinir untuk mendukung pelaksanaan penugasan-penugasan kedepan.
Danyon Komlek 1 Mar Letkol Marinir Johan Haryanto, M.Tr.Opsla., mengatakan bahwa, “Kegiatan penyegaran ini, agar seluruh personel melaksanakan dengan sungguh-sungguh dan menyerap semua ilmu yang disampaikan oleh pembina latihan.” ujarnya.






