Dukung Swasembada Pangan, Lanud Husein Sastranegara Optimalkan Lahan Kosong Untuk Food Estate

oleh -
oleh

sergap TKP – BANDUNG

Lanud Husein Sastranegara mengoptimalkan lahan kosong yang merupakan aset TNI Angkatan Udara di Desa Kamarung, Kecamatan Cimahi Utara, Kabupaten Bandung Barat, menjadi kawasan food estate. Kamis (20/2/2025).

Program ini menjadi langkah strategis untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat sekitar.

Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han. menegaskan bahwa program ini mencerminkan kepedulian TNI AU terhadap ketahanan pangan.

“Kami ingin memanfaatkan lahan kosong secara produktif dengan menanam berbagai komoditas pangan bernilai ekonomi tinggi. Selain itu, program ini juga melibatkan masyarakat setempat guna meningkatkan kesejahteraan mereka,” ujarnya.

Lahan yang dikelola akan ditanami berbagai jenis tanaman pangan seperti jagung, sayuran, dan buah-buahan guna mendukung konsep food estate yang berkelanjutan.

Program ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam mendukung swasembada pangan.

Upaya ini selaras dengan kebijakan pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian melalui pemanfaatan lahan secara maksimal.

Ke depan, Lanud Husein Sastranegara berkomitmen untuk terus mengembangkan program ini dengan menggandeng berbagai pihak terkait guna memastikan keberlanjutannya.

No More Posts Available.

No more pages to load.