sergap TKP – DEMAK
Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Kapolsek Karangtengah melakukan kunjungan aktif ke lahan pertanian warga di Desa Grogol Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak. Minggu (02/03/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani serta mendalami kendala-kendala yang mereka hadapi.
Dalam dialog membahas berbagai tantangan pertanian yang dihadapi para petani Jagung Maupun Padi . Selain itu, ia juga memantau secara langsung ketahanan pangan di Desa Grogol, guna memastikan upaya pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan nasional berjalan dengan baik
Kapolsek Karangtengah AKP Setiyo S.H mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mendukung program pemerintah dalam menciptakan ketahanan pangan
Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya untuk memotivasi tetapi juga membantu petani agar tetap bersemangat dalam bertani, dengan harapan hasil panen akan melimpah dan dapat menopang ketahanan pangan nasional
Dengan inisiatif seperti ini, kepolisian berupaya menunjukkan kepedulian yang mendalam terhadap sektor pertanian, mengajak para petani untuk terus berkarya dan memaksimalkan lahan.