Polresta Padang Laksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan

oleh -
oleh

sergap TKP – PADANG

Polresta Padang melaksanakan patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) yang dipimpin langsung oleh Kabag SDM, AKP Ramadani, S.H. Patroli ini melibatkan personel dari Polresta Padang, Satbrimobda, Ditpolairud, dan Ditsamapta Polda Sumbar. Pada Sabtu, 22 Maret 2025.

Tujuannya adalah mengantisipasi kegiatan kriminal, tawuran, dan balap liar pada malam hari.

Kegiatan ini dilaksanakan secara humanis dan preventif untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kota Padang dalam beraktivitas dan beristirahat pada malam hari.

Selain itu, tim KRYD yang terdiri dari personel gabungan staf serta Polresta Padang dan BKO Polresta Padang menggelar patroli ke sejumlah lokasi yang dianggap rawan tawuran dan balap liar.

Kegiatan ini sejalan dengan program Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta, untuk menjadikan Kota Padang zero tawuran dan balap liar.

Kasi Humas Polresta Padang, Iptu Hendri November menyatakan bahwa patroli ini merupakan upaya Kepolisian resor Kota Padang untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolresta padang juga mengajak peran aktif masyarakat, terutama para orang tua, untuk memberikan informasi jika terdapat indikasi kegiatan negatif di lingkungan masing-masing.

Dengan upaya yang berkelanjutan dan sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan Kota Padang dapat menjadi wilayah yang aman dan kondusif, bebas dari tawuran dan balap liar, sehingga kenyamanan dan ketenteraman warga dapat terjaga.

No More Posts Available.

No more pages to load.