Menhan Kunjungan Kerja Ke Rindam IX/Udayana

oleh -
oleh

sergap TKP – SINGARAJA

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin  melaksakan kunjungan kerja ke Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) IX/Udayana di Singaraja, Bali, pada Sabtu (5/4/2025).

Kunjungan kerja tersebut dalam rangka untuk meninjau kesiapan fasilitas, kurikulum, dan sumber daya manusia dalam membentuk prajurit TNI Angkatan Darat yang profesional dan berintegritas.

Menhan menerima paparan dari Komandan Rindam, Kolonel Infanteri Didit Hari Prasetyo Putro, mengenai tugas pokok, struktur organisasi, penempatan satuan, serta sarana pendidikan dan latihan.

Dalam arahannya, Menhan menekankan pentingnya pendidikan prajurit sebagai bagian dari strategi pertahanan nasional.

Menhan juga mendorong evaluasi berkelanjutan terhadap kurikulum, peningkatan kualitas pelatih, dan penguatan pembinaan mental.

“Pangdam dan Danrindam harus terus mendukung program Dikmata dan Dikmaba, karena Rindam merupakan tulang punggung dalam membentuk kekuatan pertahanan kita,” tegas Menhan.

No More Posts Available.

No more pages to load.