sergap TKP – ACEH
Gubernur Aceh Muzakir Manaf resmi menetapkan status tanggap darurat bencana banjir dan longsor yang berlaku selama 14 hari.
Penetapan dilakukan hari ini, Kamis (27/11/2025), menyusul parahnya bencana yang telah memutus jaringan komunikasi dan menimbulkan korban jiwa.
“Hari ini saya Gubernur Aceh menetapkan status keadaan tanggap darurat bencana hidrometeorologi di Aceh,” kata Gubernur Aceh Muzakir Manaf di Banda Aceh, dilansir Antara, Kamis (27/11/2025).
Mualem berharap penetapan status darurat ini dapat mempercepat mobilisasi logistik, evakuasi, dan dukungan lintas lembaga untuk menangani bencana yang kini meluas di berbagai daerah di Aceh.
Pemerintah Aceh juga telah menyalurkan bantuan dalam penanganan bencana tersebut.
Bantuan disalurkan melalui SKPA ke sejumlah daerah terdampak banjir dan longsor. Namun, dia mengaku Pemerintah Aceh kewalahan karena ada beberapa jembatan terputus.







