sergap TKP – LAMPUNG SELATAN
Dalam rangka memastikan kesiapan jajaran menghadapi potensi bencana alam, Wakapolres Lampung Selatan KOMPOL Made Silpa, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan pengecekan Posko Siaga Bencana Polres Lampung Selatan pada Selasa, (09/12/2025), pukul 08.21 WIB.
Kegiatan pengecekan berlangsung di Posko Siaga Bencana Polres Lampung Selatan, dengan fokus utama pada kesiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan dalam operasi penanggulangan bencana.
Dalam arahannya, Wakapolres menekankan beberapa hal penting kepada personel yang tersprint dalam Posko Siaga Bencana, di antaranya:
Menjaga kebersihan area posko sebagai bentuk kesiapan operasional.
Memperhatikan dengan saksama kondisi dan kelengkapan barang inventaris dinas yang disiagakan, serta memastikan seluruh peralatan tersebut dapat berfungsi dengan baik.
Selalu menjaga sikap tampang dan kerapian selama bertugas agar mencerminkan profesionalisme Polri.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Lampung Selatan dalam menjaga kesiapsiagaan menghadapi segala bentuk bencana yang mungkin terjadi.







