Patroli Rayonisasi Brimob Bekasi Antisipasi Tawuran dan Balap Liar, Situasi Wilayah Kondusif

oleh -
oleh

sergap TKP – BEKASI

Personel Patroli Brimob Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya melaksanakan patroli rayonisasi di sejumlah wilayah Kabupaten Bekasi sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya untuk mengantisipasi aksi tawuran dan balap liar. Selasa (16/12/2025).

Kegiatan patroli diawali dengan apel kesiapan personel sebelum tim bergerak menyusuri berbagai ruas jalan utama, kawasan permukiman, serta jalur penghubung antarkecamatan yang dinilai rawan gangguan kamtibmas.

Selama pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan intensif dan dialogis dengan masyarakat di lapangan.

Dari hasil patroli yang dilaksanakan, situasi di seluruh wilayah yang disambangi terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aktivitas tawuran, balap liar, maupun potensi gangguan keamanan lainnya.

Kehadiran personel Brimob di lapangan memberikan rasa aman serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan.

Patroli rayonisasi ini merupakan bagian dari komitmen Brimob dalam mendukung terciptanya stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Bekasi, khususnya pada jam-jam rawan.

Kegiatan dilaksanakan secara humanis dan preventif, dengan mengedepankan upaya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan masing-masing, tidak terlibat dalam aksi tawuran maupun balap liar yang dapat membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.

Masyarakat juga diharapkan berperan aktif dengan segera melaporkan kepada aparat keamanan apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar, guna bersama-sama mewujudkan Kabupaten Bekasi yang aman, tertib, dan kondusif.

No More Posts Available.

No more pages to load.