sergap TKP – KOTAWARINGIN BARAT
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Iskandar, Letkol Pnb Nugroho Tri Widyanto, M.Han, memimpin Apel Luar Biasa awal Tahun 2026 yang diikuti oleh seluruh personel Lanud Iskandar, bertempat di Lapangan Apel Mako Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat, Jumat (2/1/2026).
Apel Luar Biasa ini dilaksanakan sebagai momentum memperkokoh semangat pengabdian seluruh personel Lanud Iskandar dalam mendukung terwujudnya TNI Angkatan Udara yang AMPUH dan profesional, serta senantiasa siap menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Apel diikuti oleh para pejabat, Perwira, Bintara, Tamtama, serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lanud Iskandar
Dalam kesempatan tersebut,Komandan Lanud Iskandar membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., Kasau menyampaikan apresiasi atas capaian internal TNI AU yang patut disyukuri, khususnya keberhasilan mempertahankan zero accident sepanjang Tahun 2025 dan berlanjut hingga dua tahun berturut-turut, sebagai cerminan komitmen bersama dalam menjamin keselamatan dan kelancaran setiap operasi serta penugasan.
Lebih lanjut disampaikan bahwa pada lingkup nasional, TNI Angkatan Udara terus berkontribusi aktif dalam mendukung berbagai agenda dan kebijakan strategis pemerintah, melaksanakan latihan baik di dalam maupun luar negeri bersama angkatan udara negara sahabat, serta meningkatkan profesionalisme para atlet Indonesia, khususnya dari TNI AU, yang telah mengharumkan nama TNI Angkatan Udara dan bangsa Indonesia di berbagai ajang.
Apresiasi juga diberikan kepada prajurit dan ASN TNI AU yang telah menorehkan berbagai prestasi dan capaian kinerja, baik di tingkat nasional maupun internasional.






