Titiek Soeharto Ikuti Prosesi Kirab Pusaka Dalem Pada Malam 1 Suro BE 1960 di Pura Mangkunegaran

oleh -
oleh

sergap TKP – SOLO

Ketua Komisi IV DPR, Titiek Soeharto kembali mengikuti prosesi Kirab Pusaka Dalem pada Malam 1 Suro BE 1960 di Pura Mangkunegaran, Solo, Selasa malam (16/6/2026).

Pada Tahun lalu, Titiek Soeharto yang merupakan anak keempat dari Presiden Soeharto juga mengikuti Kirab Pusaka Dalem.

Dengan mengenakan busana kebaya serba hitam dan tanpa mengenakan alas kaki, Titiek tampak ikut berjalan dalam rombongan kirab yang mengelilingi kompleks Pura Mangkunegaran.

Kegiatan Kirab Pusaka Dalem Malam 1 Suro merupakan tradisi tahunan Mangkunegaran untuk menyambut pergantian Tahun Baru Jawa.

Kegiatan ini merupakan prosesi arak-arakan pusaka yang diiringi para abdi dalem serta masyarakat dalam suasana khidmat sebagai bentuk penghormatan terhadap warisan leluhur, sarana refleksi diri, serta doa untuk keselamatan dan kesejahteraan.

Pada prosesi kegiatan tersebut, peserta berjalan mengelilingi kawasan Pura Mangkunegaran melalui rute Ngarsopuro (Jl. Diponegoro), Jl. Slamet Riyadi, Jl. Kartini, Jl. R.M. Said, Jl. Teuku Umar, dan kembali ke Ngarsopuro.

No More Posts Available.

No more pages to load.