sergap TKP – BADUNG
POLRI kembali menerima Pendaftaran penerimaan calon anggota Polri periode tahun 2025, Tak terkecuali Polres Badung Polda Bali juga ikut serta dalam penerimaan pendaftaran calon anggota Polri baik itu Akademi Kepolisian, Bintara, maupun Tamtama Polri yang dilaksanakan di Aula Polres Badung Jl. Mengwitani Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung, Bali. Minggu (02/03/2025).
Kapolres Badung melalui Kabag SDM Kompol I NYOMAN KARANG ADIPUTRA, S.H selaku Ketua Panitia menjelaskan untuk penerimaan pendaftaran calon anggota Polri dibuka mulai tanggal 5 Februari 2025 sampai dengan tanggal 6 Maret 2025 .
“Walaupun hari Libur (Minggu – red) kita tetap layani adik-adik yang mendaftar dalam penerimaan Polri tahun ini, Dan untuk calon peserta pendaftaran baik Akpol, Bintara dan Tamtama, dapat memantau setiap informasi melalui laman website resmi milik Polri yakni https://penerimaan.polri.go.id/. “ ucapnya Seijin Kapolres Badung AKBP M. ARIF BATUBARA, S.H., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, saat dikonfirmasi
Pada pendaftaran tahun ini ada beragam bidang keahlian diseleksi pada penerimaan anggota Polri khusus Bintara tahun ini, mulai dari Bintara Tugas Umum, Bintara Brimob, Bintara Polair, Bakomsus Tenaga Kesehatan, Tataboga, Gizi, Hukum, Siber, dan Akuntansi.
Verifikasi dilaksanakan secara offline di Polres dan tidak boleh diwakilkan. Diharapkan dengan periode penerimaan terpadu ini, akan terpilih para calon taruna taruni Akpol, Bintara dan Tamtama yang terbaik, siap mengabdi, melindungi dan mengayomi masyarakat dengan dedikasi tinggi.
“Sesuai dengan Moto Polda Bali yakni dengan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis) tetap menjadi landasan proses rekrutmen menuju Polri yang PRESISI dan yang terpenting tidak ada KKN maupun calo ataupun biaya yang dibebankan kepada para calon. Semua proses berjalan tanpa dipungut biaya alias gratis, bagi adik-adik yang memenuhi persyaratan silahan daftar diri mumpung masih ada waktu sebelum ditutup pendaftarannya.” Imbuhnya.