Curi HP Karyawan Lotte Mart, Beta Nyaris Jadi Samsak Warga

oleh -

alamakbetasergap TKP – JAKARTA

Gegara aksinya mencuri handphone (HP) milik salah seorang karyawan Lotte Mart seorang pemuda berinisial DH A.K.A Beta (26), nyaris menjadi samsak tinju gratis warga di Lotte Mart Green Pramuka, Jalan Letjen Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Kejadian itu sendiri bermula ketika korban atas nama M Rafdy (23), warga Ciracas, Jakarta Timur yang sedang berganti pakaian di toilet meletakan Hp miliknya diatas closet.

Setelah itu korban yang sedang terburu-buru kemudian langsung keluar dari toilet dan meninggalkan HPnya disana. Namun, setelah korban tersadar bahwa HP tertinggal di dalam toilet dan berniat untuk mengambilnya, ponsel tersebut ternyata sudah raib.

Atas kejadian tersebut korban kemudian melaporkan hal tersebut ke pihak keamanan Mall. Dari rekaman CCTV diketahui bahwa ada seseorang yang keluar sambil membawa HP korban.

Tak ayal petugas keamanan pun kemudian langsung bergerak mencari dan mengamankan pelaku ke pos keamanan. Disitu pelaku kemudian mengakui telah mengambil HP korban setelah melihat perbuatannya sendiri melalui rekaman CCTV.

Selanjutnya pelaku yang ternyata juga merupakan salah  satu pramuniaga di mall tersebut dibawa petugas keamanan ke Mapolsek Cempaka Putih untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Hal tersebut juga dibenarkan langsung oleh Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubbag Humas) Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Suyatno. “Dari hasil pengecekan di TKP, terdapat CCTV yang di dalamnya terekam seorang laki-laki yang juga karyawan Lotte Mart di bagian pramuniaga yang telah mengambil handphone milik korban,” ujarnya, Sabtu (16/9/2017).

Atas perbuatannya tersebut pelaku berikut barang bukti satu unit HP merek Iphone 6 warna putih telah diamankan di Mapolsek Cempaka Putih. Kepada pelaku bakal dipersangkakan Pasal 362 KUHPindana tentang pencurian.

No More Posts Available.

No more pages to load.