sergap TKP – DEPOK
Dua remaja berinisial ES (16) dan MFM (14), warga Bojonggede, Depok, ditangkap dan ditelanjangi warga setelah diduga kedapatan menjambret hand phone (HP) di wilayah Perumahan Permata Depok, Jalan Permata Raya, Depok.
Informasi yang berhasil di himpun sergap TKP, Kedua pelaku yang tercatat sebagai siswa SMP di daerah Bojonggede itu, ditangkap oleh warga setelah sebelumnya diduga menjambret HP milik korban bernama Miko (46).
Aksi penjambretan yang dilakukan ES dan MFM, terjadi sekitar pukul 00.30 Wib saat korban sedang berjalan kaki sambil menggunakan HP merek Lenovo di Jalan Permata Raya Sektor Mira 1, Pondok Jaya, Cipayung Kota Depok.
Mengetahui HPnya di bawa kabur pelaku, Korban kemudian langsung menerikaki kedua pelaku dan dengan dibantu warga kedua pelaku akhirnya berhasil ditangkap.
“Ketika melakukan aksinya, Kedua pelaku menggunakan motor Honda Beat hitam B 3746 ELD,” kata Aiptu Purwoko,anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Jaya. Rabu (30/5/2018).
“Saat ini, kedua pelaku berikut barang bukti berupa motor dan HP milik korban telah kita serahkan ke Polsek Pancoran Mas.“ ujar Purwoko.