Adies Kadir Datangi Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Surabaya

oleh -
oleh

sergap TKP – SIDOARJO

Anggota Komisi 3 DPR RI, Adies Kadir mendatangi Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Surabaya, Senin (7/1/2019).

Kedatangan Adies Kadir itu, dalam rangka mengkroscek kondisi pelayanan kantor imigrasi yang berada di Jalan Raya By pass Juanda KM.3-4, Sedati Agung, Kabupaten Sidoarjo.

Adies Kadir mengatakan, kegiatan sidak ini dalam rangka pengawasan dan terkait pengaduan masyarakat.

”Tugas ini adalah tugas rutin, tiap tahun tiap beberapa bulan kita laksanakan  dalam rangka sejauh mana pelayanan masyarakat dalam pembuatan paspor, serta untuk mengetahui indek kepuasan masyarakat seperti apa,” ujar Adies Kadir. Senin (7/1/2019).

Dari hasil pengawasan, setelah berbicara kepada beberapa pemohon secara acak, Adies Kadir mengapresiasi terhadap pelayanan paspor terutama masyarakat sangat puas karena pelayanan paspor sangat cepat dan yang kedua fasilitas yang diberikan oleh Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Surabaya juga sangat memadai

Mungkin dalam hal masa-masa transisi, Adies  menyampaikan ada yang masih  penyesuaian karena belum sempurna karena Gedung baru untuk pelayanan paspor masih tingkat lantai 1.

“Mungkin setelah tahun ini,  nanti di tahun 2019 akan ada 2 lantai yang di khususkan untuk pelayanan paspor. Lantai 1 untuk menunggu, dan lantai 2 untuk proses penggelolaan paspornya,” ujar Adies Kadir.

Sedangkan terkait pengaduan masyarakat yang menyampaikan pengaduan mengapa jam 17.00 Wib loket permohonan paspor telah tutup, Adies menjelaskan jika Jam kerja jam 08.00 Wib sampai dengan 16.00 Wib.

“Untuk loket permohonan, loket permohonan memang hanya sampai jam kerja yaitu mulai jam 08.00 Wib sampai dengan 16.00 Wib, tetapi untuk proses penyelesaiannya sampai dengan semua terlayani dengan baik. Jadi tidak ada temuan atau pengaduan masyarakat yang sesuai diadukan, jika pihak imigrasi menolak permohonan paspor.” Terang Adies.

Sementara itu, Dalam rangka menyemarakkan hari Bhakti Imigrasi ke-69 yang jatuh pada tanggal 26 Januari 2019, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Surabaya, Khusus di beberapa UPT  juga telah membuka pelayanan pembuatan paspor pada hari libur yakni hari Sabtu, dan rencananya hingga Sabtu mendatang atau sebelum tanggal 26 Januari 2019.

Loket pembuatan parpor tersebut, di buka mulai jam 08.00 Wib sampai dengan 16.00 Wib, dengan melayani sebanyak 100 orang pemohon per hari.

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.