Brigade Infanteri 3 Marinir Pasmar 3 Ikuti Gladi Bersih Apel Kesiapan Gelar Pasukan

oleh -

sergap TKP – SORONG

Dalam rangka apel kesiapan gelar pasukan yang akan dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang dilaksanakan secara virtual, prajurit “Rajawali Papua” Brigade Infanteri 3 Marinir Pasmar 3 mengikuti kegiatan gladi bersih yang berlangsung di lapangan Apel Mako Brigif 3 Marinir, Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavinaus Atururi, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. Kamis (16/12/2021).

Perwira Staf Operasional (Pasops) Brigif 3 Marinir Letkol Mar Widarta Kusuma S.E.,M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dan material sebelum melaksanakan apel kesiapan gelar pasukan dengan Panglima TNI secara virtual sehingga dapat terlaksana sebaik mungkin nantinya.

Kegiatan yang dipimpin oleh Wakil Komandan (Wadan) Pasmar 3 Kolonel Mar Agung Trisnanto ini diikuti oleh seluruh Komando Pelaksana (Kolak) jajaran Pasmar 3 diantaranya Resimen Kavaleri 3 Marinir, Resimen Artileri 3 Marinir, Resimen Bantuan Tempur 3 Marinir dan Batalyon Intai Amfibi 3 Marinir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Dankolak/Satlak Pasmar dan para Perwira Staf Operasi Pasmar 3.