HUT Ke-59, Kowal Lantamal I Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan

oleh -

sergap TKP – MEDAN

Dalam rangka memperingati HUT Ke-59 Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Melaksanakan ziarah bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan Medan yang dipimpin oleh Letkol Laut (K/W/) drg. Yeti Triatni, selaku perwira tertua, Selasa (21/12/2021).

Kegiatan diawali dengan penghormatan secara terpimpin kepada arwah pahlawan, dilanjutkan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan dan di akhiri dengan penaburan bunga di pusara para pahlawan.

“Pada hakekatnya pelaksanaan ziarah ini bertujuan untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam merebut serta mempertahankan kemerdekaan negara yang kita cintai ini.” kata Letkol Laut (K/W/) drg. Yeti Triatni.

Ziarah ke TMP ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HUT Kowal Ke-59 yang pelaksanaannya jatuh pada tanggal 05 Januari 2022. Adapun tema HUT Kowal tahun ini adalah” Bersemangat, Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh”.

Pada pelaksanaan kegiatan ini, diterapkan protokol kesehatan yang ketat sebagai antisipasi penyebaran pandemi virus covid-19.