sergap TKP – JAKARTA
Dalam lawatan resminya ke Indonesia, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan beserta Ibu Emine Erdogan mendarat di Apron Pandawa Lanud Halim Perdanakusuma, Selasa (11/2/2025) dan disambut langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto dan beberapa menteri.
Kunjungan kenegaraan Presiden Turki ke Indonesia berlangsung pada 11-12 Februari 2025, merupakan langkah penting dalam mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Turki.
Dalam kesempatan tersebut, Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Muzafar, S.Sos., M.M. menyampaikan bahwa keterlibatan Lanud Halim Perdanakusuma dalam penyambutan Presiden Turki Erdogan merupakan sebuah kehormatan besar.
“Hal ini menunjukkan peran strategis Lanud Halim Perdanakusuma dalam mendukung diplomasi internasional,” ujarnya.
Upacara penyambutan dilakukan dengan penuh kehormatan, menandai pentingnya kunjungan ini dalam memperkokoh kerja sama antara Indonesia dan Turki di berbagai sektor.
Kunjungan ini diharapkan dapat semakin memperkuat hubungan diplomatik serta membuka peluang kerjasama baru yang bermanfaat bagi kedua negara.
Lanud Halim Perdanakusuma sebagai salah satu pintu gerbang utama penyambutan tamu negara, kembali menunjukkan perannya sebagai fasilitas strategis dalam mendukung kegiatan diplomasi internasional yang berlangsung di Indonesia.