sergap TKP – PASAWARAN
Program Ketahanan Pangan yang dilaksanakan oleh prajurit Korps Marinir TNI AL telah menuai hasil. Selasa (11/3/2025).
Salah satu komoditas yang dibudidayakan adalah buah melon yang ditanam di Marine 7 Ranch Yonif 7 Marinir, Teluk Pandan, Pesawaran, Provinsi Lampung.
Panen Buah melon ini ditandai dengan pemetikan buah melon langsung oleh Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Supriyadi Tarigan yang didampingi Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Irwan Abidin dari pohonnya yang diikuti para Perwira Staf dan Satlak wilayah Lampung serta prajurit dalam suasana penuh keakraban.
Panen raya melon ini diharapkan dapat dinikmati hasilnya oleh seluruh prajurit, terutama pada saat ini bertepatan dengan bulan suci ramadan bisa menjadi tambahan vitamin dan nutrisi bagi prajurit.
Pencanangan salah satu program ketahanan pangan milik Marinir ini merupakan aksi nyata dari perintah Presiden RI Prabowo Subianto yang mencanangkan Swasembada Pangan secepat mungkin untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia menyongsong Indonesia Emas 2045.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali selalu menekankan kepada seluruh Prajuritnya agar dapat mengimplementasikan Program Pemerintah RI secara maksimal dalam hal ini bidang ketahanan pangan.