Komandan Lanud Adi Soemarmo Tutup Latsarmil SPPI Batch 3 TA 2025

oleh -
oleh

sergap TKP – KARANGANYAR

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Adi Soemarmo Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko, S.Sos., M.M menutup Latiham Dasar Kemiliteran (Latsarmil) Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Batch 3 Tahun Anggaran 2025 di lapangam dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Sabtu (12/7/2025).

Menteri Pertahanam Republik Indonesia Bapak Sjafri Syamsoedin dalam amanatnya yang di bacakan oleh Komandan Lanud Adi Soemarmo menyampaikan secara operasional, kekuatan personel keseluruhan siswa SPPI Batch-3 Tahun 2025 dari Kolat I sampai XV sejumlah 30.018 orang.

Adapun satuan atau lembaga pendidikan yang terlibat dalam penyelenggaraaan Diklat SPPI ini meliputi instansi TNI, Polri dan Unhan RI.

Selanjutnya, pendidikan Diksarmil telah dilaksanakan pada tanggal 14 April 2025 sampai 11 Juni 2025 dan kemudian dilanjutkan pendidikan manajerial pada tanggal 12 Juni 2025 s.ampai 12 Juli 2025.

Perlu saya tegaskan kembali bahwa program SPPI bukanlah program biasa. lni adalah kebijakan langsung dari Bapak Presiden RI sebagai langkah besar dalam reformasi kelembagaan pertahanan.

Dengan demikian, secara mendalam program SPPI menjadi komitmen Kemhan, Unhan RI dan lembaga terkait dalam meningkatkan SDM di bidang pertahanan, pemenuhan gizi, pembangunan nasional guna menyiapkan SDM unggul menyongsong Indonesia emas.

Setelah kegiatan penutupan dasar militer dan pelatihan manajerial ini, saudara sekalian akan masuk ke gerbang pengabdian yang lebih besar yakni menjadi anggota komponen cadangan.

Kehadiran saudara tidak hanya menambah kekuatan cadangan nasional, tetapi juga memperkuat sistem pertahanan negara. Komponen cadangan SPPI adalah wajah masa depan pertahanan Indonesia, karena saudara sekalian yang tidak hanya cakap secara fisik, tetapi juga memiliki kemampuan akademik, teknologi, dan kepemimpinan manajerial yang dibutuhkan di era peperangan modern saat ini.

No More Posts Available.

No more pages to load.