sergap TKP – LAMANDAU
Polres Lamandau mengikuti Latihan Olah Strategi Aman Nusa II yang dilaksanakan secara daring bersama Stamaops Mabes Polri dalam rangka menguji, memvalidasi dan mengasah kemampuan pengambilan keputusan dalam menghadapi skenario kedaruratan maupun kompleksitas penanganan bencana, Kamis (17/09/2026).
Latihan tersebut menjadi sarana untuk meningkatkan kemampuan unsur pimpinan dan personel dalam menyusun strategi serta mengambil keputusan secara cepat dan tepat ketika menghadapi situasi bencana yang membutuhkan penanganan terpadu.
Melalui latihan olah strategi, peserta dihadapkan pada skenario penanganan yang membutuhkan koordinasi, kesiapan personel serta kemampuan menentukan langkah sesuai perkembangan situasi di lapangan.
Kegiatan juga menjadi bagian dari upaya memperkuat kesiapsiagaan Polres Lamandau dalam menghadapi potensi bencana, sekaligus meningkatkan koordinasi dengan pemerintah daerah, TNI, BPBD dan instansi terkait.
Polres Lamandau terus meningkatkan kesiapan personel dan kemampuan manajerial dalam penanganan bencana melalui latihan, koordinasi serta penguatan strategi operasi agar dapat memberikan respons yang cepat, tepat dan terukur kepada masyarakat.







