Babinsa Pikat Bersama Warga Bentangkan Bendera Sepanjang Ratusan Meter

oleh -
oleh

sergap TKP – KLUNGKUNG

Jalanan di sepanjang Dusun Pangi, Desa Pikat, Kabupaten Klungkung seketika berubah suasana menjadi Merah Putih. Itu dikarenakan, jalanan di Desa tersebut terbentang bendera sepanjang ratusan meter.

Hebatnya lagi, pengibaran bendera itu dilakukan oleh Babinsa Serda I Nengah Anom bersama warga Dusun setempat. Masyarakat yang terjun untuk ikut serta mengibarkan bendera tersebut, didominasi oleh kaum remaja.

“Ini bukti jika semangat nasionalisme pemuda di Dusun ini sudah terwujud dengan baik,” kata Serda I Nengah Anom. Selasa (15/08/2023).

Tak hanya itu saja, Serda I Nengah Anom juga mengapresiasi para remaja di Dusun itu yang secara sukarela membantu atau berpartisipasi membentangkan bendera pusaka tersebut.

“Tentunya ini suatu kebanggaan tersendiri, terutama sikap para remaja di Dusun ini,” jelasnya.

Serda I Nengah Anom berharap, rasa nasionalisme yang sudah tercipta dengan baik di Dusun tersebut, akan terus terpelihara dengan baik.

“Dengan harapan, semangat nasionalisme akan terus bertambah,” bebernya.

No More Posts Available.

No more pages to load.