sergap TKP – SURABAYA
Sebanyak sepuluh orang Bhayangkara Pembina Keamanan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) terbaik menerima piagam penghargaan yang diserahkan lansung oleh Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol M Iqbal dan disaksikan seluruh anggota Polrestabes Surabaya.
Kesepuluh Bhabinkamtibmas dari terepilih dari 10 Polsek jajaran yang menerima reward tersebut yakni Bripka Sido Sucahyo (Kelurahan Karang Pilang), Bripka Jemmy H., SH (Kelurahan Gunungsari), Bripka Rony Yudianto, SH (Kelurahan Tembok Dukuh), Aipda Kukuh Sugianto (Kelurahan Balongsari), Aiptu Slamet (Kelurahan Tambak Osowilangun), Bripka Mariyono (Kelurahan Pagesangan), Bripka Suradji (Kelurahan Dukuh Setro), Aiptu Supriadi (Kelurahan Genteng), Bripka Andi Nurcahyo (Kelurahan Sumberejo) dan Aiptu Sudarmanto (Kelurahan Ngagel Rejo).
Para Bhabinkamtibmas tersebut menerima reward atas kinerjanya selama menjaga ketertiban masyrakat. “Kita memacu dan memotivasi Bhabinkamtibmas untuk turun ke lapangan melaksanakan keamanan. Kita ingin memilih juara yang tidak palsu,” ujar Kapolrestabes Surabaya, Senin (29/5/2017).
Kapolrestabes juga menyebut peran Bhabinkamtibmas merupakan senjata utama untuk mencegah timbulnya kejahataan di masyarakat. “Bhabinkamtibmas senjata kami. Bidik sektor, ujung tombak melakukan pendekatan dan pembinaan. Mengajak masyrakat untuk tidak menimbulkan kejahatan,” ucap Iqbal.
Selain itu Bhabinkamtibmas bertugas sebagai deteksi dini embrio kejahatan di masyarakat. “Mereka betul-betul sosok Lembaga Kepolisian yang utama di binaannya. Masuk ke semua strata masyarakat. Tugas pokoknya adalah fungsi pencegahaan,” tandas orang nomor satu di Polrestabes Surabaya ini.







