Butuh Uang, Asep Nekat Curi Motor

oleh -

sergap TKP – JAKARTA

Lantaran tuntutan biaya hidup yang tinggi dan kebutuhan untuk melunasi hutang, seorang pemulung bernama Cecep Sueb alias Asep (46) nekat mencuri sebuah sepeda motor yang diketahui milik Syaiful Anwar (32).

Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren AKP Rensa Aktadevia menerangkan aksi nekat tersebut dilakukan pelaku saat melihat sepeda motor milik korban sedang terparkir di depan stasiun pompa air yang berada di kawasan Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis, (23/11/2017).

Dengan kondisi yang pada saat itu sedang hujan dan pelaku melihat korban kunci motor yang diletkan korban di dalam tas. “Dia melihat korban menyimpan kunci motor di tas slempang yang diletakkan di atas genset pompa,” ujar Kanit.

Kesempatan tersebut akhirnya dimanfaatkan oleh pelaku dengan mengambil kuci motor korban dan lagungsung melarikan motor tersebut. “Motor hasil curian digadaikan pelaku kepada rekannya sebesar Rp 1.050.000,” ujar AKP Rensa.

Sial bagi pelaku, usai menggadaikan motor tersebut ia justru tertangkap oleh rekan korban yang telah mengetahui ciri-cirinya saat melangsungkan aksinya tersebut. “Pelaku sempat mengelak saat ditangkap namun langsung diserahkan ke Polsek Tanjung Duren,” jelas Kanit.

Hal tersebut tak berlangsung lama setelah pelaku akhirnya mengakui perbuatannya dan rekan pelaku yakni Marsha Ilham ditangkap bersama barang bukti sepeda motor yang dicuri korban.

Kini untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya pelaku terancam dijerat dengan Pasal 362 KUHP tentang pencurian ancaman hukuman lima tahun penjara.

No More Posts Available.

No more pages to load.