Positif Covid-19, Gus Nur Dan Jumhur Hidayat Dibantarkan Ke RS Polri Kramat Jati

oleh -

sergap TKP – JAKARTA

Petugas Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri membawa tujuh tahanan yang postif terpapar virus Covid-19 ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Minggu (16/11/2020).

“Ada tujuh tahanan Direktorat Tindak Pidana Siber positif Covid-19 yang dibantarkan ke RS Bhayangkara Kramat Jati tadi malam dari hasil test swab,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Argo Yuwono. Senin (16/11/2020).

Dari ketujuh tahanan yang postif terpapar virus Covid-19 itu, dua diantaranya yakni Sugi Nur Rahardja (Gus Nur) tahanan kasus dugaan ujaran kebencian kepada Nahdatul Ulama (NU), dan Jumhur Hidayat petinggi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) yang tersandung kasus dugaan penghasutan kerusuhan demonstrasi penolakan Omnibus Law UU Cipta Kerja.

Selain Gus Nur dan Jumhur Hidayat yang terpapar virus corona, juga terdapat dua tersangka perkara KAMI di Medan, yakni Juliana, Novita Zahara, dan Wahyu Rasasi Putri.

Kemudian dua tersangka lain yakni, Kewa Siba tersangka perkara penipuan dan Drelia Wangsih tersangka kasus penipuan penjualan logam mulia online.

“Saat ini mereka dalam pengawasan tim medis Covid-19,” ujar Argo Yuwono.