sergap TKP – BIAK
Komandan Lanud Manuhua Marsma TNI Ronald L. Siregar, S.T., M.M., M.Tr (Han)., menerima kunjungan Tim Audit Kinerja Inspektorat Koopsud III (Itkoopsud III) yang dipimpin oleh Irkoopsud III Marsma TNI Erwan Andrian, S.E., M.M., bertempat di Ruang Suryadarma Mako Lanud Manuhua, Biak. Senin (11/4/2022).
Dalam kegiatan Audit Kinerja tersebut Irkoopsud III selaku pengendali tim didampingi oleh Parikops Kolonel Tek Herybertus Saksono, Letkol Tek Wisnu sebagai parik Logistik, Letkol Kes Mulyasep sebagai parik Sus dan letkol Adm Aekha Munaviawan sebagai parik Keuangan.
Pada sambutannya, Komandan Lanud Manuhua mengucapkan selamat datang kepada tim Itkoopsud IIl di Lanud manuhua.
“Kami berharap, semoga kegiatan Audit Kinerja ini dapat memberikan masukan yang konstruktif guna meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas kami di Lanud Manuhua pada masa yang akan datang” ujar Danlanud Manuhua Marsma TNI Ronald L. Siregar, S.T., M.M., M.Tr (Han).
Danlanud juga menyampaikan bahwa tujuan kegiatan Audit Kinerja adalah untuk melakukan evaluasi periodik terhadap semua pelaksanaan program kerja yang menjadi tugas dan tanggungjawab satuan.
“Untuk itu, kepada pejabat dan staf terkait di Lanud Manuhua, berikan data dan informasi secara menyeluruh kepada Tim, sehingga permasalahan dan potensi yang ditemukan tim dapat langsung diberikan rekomendasi sesuai ketentuan. Dengan harapan agar permasalahan yang ditemukan akan segera mendapatkan solusi dan koreksi yang konstruktif, sehingga kinerja Lanud Manuhua kedepan akan menjadi lebih baik,” harapnya.
Sementara itu Irkoopsud III Marsma TNI Erwan Andrian, S.E., M.M., menjelaskan, bahwa kedatangan Tim Itkoopsud III dalam rangka pelaksanaan audit kinerja Itkoopsud lll T.A 2022 di Lanud Manuhua ini untuk membantu menyelesaikan permasalahan-permasalahan atau kendala yang ada di Lanud Manuhua, dengan harapan nantinya tidak ditemukan lagi kendala yang belum dituntaskan.
“Untuk itu kami mengharapkan kerjasama dan informasi yang jelas dari para pejabat Lanud Manuhua agar pelaksanaan Audit Kinerja ini berjalan baik, lancar, dan memenuhi sasaran yang kita harapkan” pinta Irkoopsud III.







