DANPASMAR 1 MENGIKUTI UPACARA SERAH TERIMA JABATAN KOMANDAN KORPS MARINIR

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., mengikuti Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Korps Marinir (Dankormar) yang digelar di Lapangan Apel Brigif 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Minggu (21/05/2023).

Jabatan Dankormar diserahterimakan dari Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto kepada Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah S.E., M.M., M.Tr.(Han)., yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) KSAL. Upacara serah terima jabatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla.

Pada amanatnya dalam kesempatan tersebut KSAL mengatakan bahwa kehadiran Korps Marinir penting untuk menjaga pertahanan negara. Mulai dari operasi amfibi, operasi pertahanan pantai, hingga operasi pengamanan pulau-pulau terluar strategis.

KSAL juga mengatakan bahwa telah banyak prestasi yang sudah ditorehkan Korps Marinir dalam menjaga pertahanan negara Indonesia. Selain itu, prajurit Korps Marinir selalu siap dalam melakukan tugasnya.

“Korps marinir dituntut untuk senantiasa memelihara dan meningkatkan kesiapsiagaan operasional yang tinggi, guna mendukung proyeksi kekuatan TNI Angkatan Laut, baik dalam operasi militer perang maupun operasi militer selain perang,” tambah KSAL pada kesempatan tersebut.

Selanjutnya Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah akan menjadi Komandan Korps Marinir yang ke 25 di jajaran Korps Baret Ungu TNI Angkatan Laut.

No More Posts Available.

No more pages to load.